Medcan-org-gsr
         Medcan-org-ro

News
29.03.2018 02:03 444 0

Patrick Stewart backs call for six-year-old epileptic boy to receive medical cannabis

alfie-and-patrick-stewart

«Легализация медицинской марихуаны – очень важное дело», – говорит актер, который сам использует растение для лечения артритов.
Актер Патрик Стюарт специально приехал на Даунинг-стрит, чтобы поддержать ребенка страдающего эпилепсией и подать петицию о легализации медицинской марихуаны с 400 000 подписями британскому премьер министру. Мальчик Алфи Дингли страдает от редкую форму эпилепсии. У него может быть около 150 сильных приступов в месяц. Когда его родители дают ему медицинский каннабис, купленный по рецепту в Нидерландах, мальчик прожил 27 дней без припадков. Но когда его семья подала заявку на получение лицензии на медицинский каннабис в Великобритании, их заявка была отклонена по причине несовершеннолетия пациента. Законы не разрешают использование медицинского каннабиса для детей, поэтому активная общественность собрала 400 000 подписей с просьбой разрешить использование медицинского каннабиса для детей.

«Необходимо помочь Алфи!» – сказал Патрик. «Когда я узнал о его болезни и как каннабис может облегчить его жизнь, я решил поддержать петицию!».

Актер страдает от артрита и специально летает в Калифорнию, чтобы пролечится медицинским каннабисом. В Великобритании он вынуждены полагаться на «болезненные» инъекции стероидов в пальцы рук.

«Легализации медицинской марихуаны – необходимый и важный шаг!» – говорит Патрик Стюарт. “Я использую легальную медицинскую марихуану в Калифорнии уже более трех лет и такое лечение помогло справится с болями от артрита”.

Алфи страдает от редкой формы эпилепсии детства, которая называется PCDH19. За один год, он был госпитализирован 48 раз из-за припадков. Число припадков может достигать 30 раз в день. Когда семья Алфи переехала в Нидерланды в сентябре 2017 года и стала использовать медицинскую марихуану, ребенку стало значительно легче – приступы почти исчезли.

Педиатр-невролог назначил Алфи масло, полученные из каннабиса. Когда семья приезжает в Великобританию, они не могу привозить лекарство, потому что оно считается запрещенным контролируемым наркотическим веществом, включенным в Список 1.
Его родители Дрю и Анна Дингли пробовали другие лекарства в Великобритании, но их попытки были безуспешными.

Британская государственная служба здравоохранения предлагает использовать мощные стероидные препараты, которые, часто приводят к психическим нарушениям, повреждениям основных органов и преждевременной смерти.

Однако, недавно министры отказались исключить каннабис из запрещенных веществ.

«Состояние здоровья Алфи ухудшается, и это вызывает беспокойство», – сказал мать ребенка. «Стероиды имеют побочные эффекты, они делают ребенка более агрессивными, и меняют его поведение. Мы просто хотим, чтобы наш маленький мальчик хорошо себя чувствовал, чтобы он был счастлив, чтобы мог играть со своей сестрой.

«Мы просил разрешить каннабис медицинского класса, изготовленный в лабораторных условиях, который выписывают по рецепту в Голландии, как любой другой болеутоляющий препарат».

После подачи петиции, родители всё-таки получили разрешение на медицинский каннабис. По её словам, это стоило много нервов и денег.

Мать ребёнка добавила, что готова встретиться с министром внутренних дел и министр здравоохранения, чтобы рассказать о преимуществах медицинского каннабиса.

Она сказала: «Мы каждый день были на скорой помощи, каждый день я видела как страдает мой сын и молилась, чтобы он прожил ещё хотя бы один день».

Многие знаменитости включая сэра Ричарда Бренсон и Джоану Ламли поддерживают семью Алфи и считают, что пока реформировать законодательство о наркотиках.

Официальный представитель сказал, что премьер-министр Терезы Мей написала письмо семье Дингли и выразила понимание ситуации. Она обещала изучить ситуацию и предложить варианты решения проблемы.

  • COMMENTS

leave a comment